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Convegno Analisi Sensoriale - Estratti

“L’Analisi Sensoriale nella Certificazione delle Denominazioni di Origine tra Europa e Italia”

 

Il convegno ha preso spunto dai recenti sviluppi nell’ambito dell’impiego dell’analisi sensoriale per il controllo delle D.O. in seguito a inchieste effettuate dalla Associazione Europea di Analisi Sensoriale in Italia, Francia e Spagna.

Un contributo ulteriore è stato successivamente fornito dagli Enti di accreditamento nazionali italiano e spagnolo con approfondimenti relativi alle loro esigenze di armonizzare e condividere i possibili modelli di valutazione di conformità.

L’incontro ha visto la presentazione della situazione attuale sull’utilizzo dell’analisi sensoriale nell’ambito della certificazione delle Denominazioni di Origine, ed è stato anche un momento di dibattito e di stimolo per gli ulteriori sviluppi di questa tematica.

L’iniziativa ha coinvolto coloro che lavorano per la certificazione delle Denominazioni di Origine nel nostro paese (organismi di certificazione, consorzi di tutela, associazioni professionali e di categoria, laboratori di analisi) nonchè gli esperti ed appassionati di analisi sensoriale.

Interventi Programmati:

Riccardo Deserti - Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano
Alberto Ventura - Regione Emilia Romagna
Alberto Marangon - Veneto Agricoltura

Conclusione dei lavori:

Simona Caselli - Assessorato all’Agricoltura Caccia e Pesca - Regione Emilia Romagna
Stefano Vaccari - Capo dipartimento, ICQRF, Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali

 

 

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